Cuisine de rue

La Ville de Montréal a remplacé les sites fixes prévus au Règlement 15-039 par un modèle événementiel.
L'arrondissement de Ville-Marie, où se déroulait 95 % de l'activité, est le premier arrondissement à déployer cette approche sur son territoire. 
 
L'Association des restaurateurs de rue du Québec (ARRQ) et ses membres, qui détermineront dorénavant le choix des camions et le calendrier des sorties. Il n'y a plus de permis octroyé puisqu'il n'y a plus de sites fixes.

Tous les arrondissements peuvent organiser des événements de cuisine de rue puisque le Règlement intérieur de la Ville sur la délégation de pouvoirs du conseil de la Ville aux conseils d’arrondissement (02-002) indique que : « Le conseil de la Ville délègue aux conseils d’arrondissement les pouvoirs suivants :
i) à la vente, la préparation et la consommation de nourriture et de boissons sur le domaine public à l’occasion d’événements, de fêtes ou de manifestations ou lors de promotions commerciales. »

Pour plus d’information

Association des restaurateurs de rue du Québec (ARRQ)
Courriel : contact@cuisinederue.org
Téléphone : 514 274-2719
Internet : cuisinederue.org

15 mars 2019 - 14 h 22