Trucs et astuces

• Garder le bac à l’abri du soleil et le sortir toutes les semaines, et ce, peu importe la quantité de matières qui s’y trouve;
• Déposer du  papier journal, de papier cartonné ou d’essuie-tout dans le fond du bac de comptoir et du bac brun, il absorbera les liquides résiduels;
• Emballer les aliments comme la viande et le poisson avec du papier journal;
• Dans le bac de cuisine et le bac  brun, saupoudrer un peu de bicarbonate de soude;
• Congeler ou mettre au frais les résidus alimentaires et les déposer dans le bac brun le jour de la collecte;
• En période de canicule, il est également recommandé de conserver le bac de cuisine au congélateur;
• Bien qu’il ne soit pas obligatoire, le sac de papier compostable est recommandé pour des raisons de salubrité; il est aussi possible de fabriquer son propre sac au moyen d'un contenant en papier journal à la manière d’un origami;
• Si des odeurs persistent, rincez votre bac brun avec une solution de vinaigre et d’eau;
• Asperger les vers blancs avec de l’eau chaude, du sel ou un mélange d’eau et de vinaigre pour les éliminer;
• En hiver, placer du papier (journal, boîte de carton) au fond du bac brun afin d’éviter que les résidus gèlent et ne collent aux parois;
• Pour éloigner les animaux sauvages, appliquer un peu d’onguent camphré sur les bacs;
• Toujours fermer le couvercle du bac brun.

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